Форум Клана Divine онлайн игры Aion Русского официального сервера - Лантис(Асмо)
 
ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Стальной Плавник

Перейти вниз 
АвторСообщение
Kushelbek
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 288
Очки : 393
Дата регистрации : 2010-08-31
Возраст : 29
Откуда : Krasnodar

СообщениеТема: Стальной Плавник   Чт Сен 02, 2010 2:47 am

В английском варианте инстанс называется "Steel Rake". Забавно, что слово rake довольно многозначное, одним из вариантов перевода будет "Стальные Грабли". Кстати, именно на этом варианте будет настаивать переводчик гугла
Для входа в инстанс Корабль "Стальной плавник" необходидмо выполнить преквесты, в отличие от преквеста на вход в ФТ (Храм огня) ничего не нужно выбивать или кого-то убивать. В основном это поиски очередной белки (шиго) по карте Интердики.
Итак, как туда попасть:
1. Нужно выполнить квест Странный шиго
а) квест можно получить на 40 уровне у нпц Грая, она сидит обложившись книжками на площади Крепости Интердики;
б) по этому квесту нужно будет найти шиго по имени Роикин. Он спавнится в трех разных местах в Интердике, по указанной ссылке эти места помечены на карте.
2. Шиго Роикин даст следующий квест Цена добрых намерений
а) получите телепорт;
б) поговорите с Хаорунгом;
в) совершите побег, используя свиток перемещения. Сумка Хаорунга содержит потайное дно, где и лежит этот свиток;
г) переместитесь на верхний уровень Бездны;
д) поговорите с Кахбинг;
е) поговорите с Куруминг в Элизиуме, он стоит в Порте Элизиума.
Получив доступ в инстанс Корабль "Стальной плавник" полезно знать еще пару моментов. Корабль поделен на три части, верхнюю, нижнюю и среднюю палубы, начинают со средней, она же более легкая. На каждой палубе есть свои боссы, инст имеет общий кулдаун после входа в него 5 часов.


Средняя палуба

Наконец-то все сборы закончены и теперь можно подняться на борт корабля "Стальной плавник". Корабль в целом выполнен достаточно линейно, но каждая каюта и судовые коридоры визуально слегка отличаются друг от друга. Очевидно, что команда разработчиков вложила довольно много труда и времени в дизайн инста, легче всего это заметно при первом взгляде на корабль. Там довольно много мелких атмосферных деталей интерьера в каждой из кают-комнат и это не вызывает ощущения, что находишься просто в деревянной коробке. Кроме того, представляется невозможным спрыгнуть с корабля и разбиться, желающие могут проверить это утверждение и его опровергнуть



Конечно, "Стальной плавник" не без некоторых недостатков. Средняя палуба населена только двумя боссами (есть еще редкий спавн, который вы возможно никогда и не увидите). Довольно большое число треша между каждым из боссов делает эту палубу не сильно привлекательным местом, возможно ее стоит проходить только ради выполнения нескольких квестов. Также следует отметить, что на корабле нет такого уж разнообразия мобов. Вы будете видеть все время небольшое число разных типов, хотя смотрятся они каждый сам по себе неплохо.

Два главных босса средней палубы немногим сложнее любого другого босса, которых вы могли встретить ранее по ходу игры. Первый из них это Мадам Бобарики. Эта пухлая красотка будет найдена прячущейся за баром в большой комнате с подиумом, кружащимся выше. Бой не будет слишком сложным, но нужно отметить пару вещей. Первое, она кастует АОЕ эффект ошеломления, от которого можно либо разорвать дистанцию ака отбежать, либо скрыться за препятствием чтобы оказаться вне линии зрения. Эта абилка создает массу затруднений для мелишников партии в то время как ренж классы легко могут избежать ее. Если вы начинаете бой с Мадам Бобарики плохо подготовленными, то массовое ошеломление может вызвать определенные проблемы. Так как во время боя танку от этого деваться вообще некуда, хилящим танка партийцам нужно иметь наготове быстрые касты хила, т.к. танк под ошеломлением может выбежать из вашего поля зрения и начать проседать, надо будет его снова найти и отхилить. Настоящий фан начинается на 50% босса, когда Мадам Бобарики саммонит кошку 50 уровня себе на помощь. Эта тварь не может быть законтролена или замедлена и в довершение всего бьет как грузовик на полной скорости. Вы можете попытаться попросить ненужного члена партии оффтанчить кошечку, но обычно все происходит таким образом, что она носится кругами и всех кусает.

Поскольку Мадам Бобарики имеет не так уж много лута, который сам по себе особо не впечатляет, можно было бы рекомендовать пропустить этого босса вообще. Но для прохождения инстанса нам нужно убивать особых мобов ради ключей к закрытым дверям, к таким мобам и относится наша пышная подружка. Большинство ключеносцев в игре чуть сложнее обычной элитки, это правило практически всегда выполняется. Мадам Бобарики однако является исключением из этого правила




Как только вы преодолели это препятствие, уже недалеко и до второго препятствия. Это препятствие, однако, предстает вовсе не в виде босса. Как только вы проходите к концу подиума над Бобарики, вы обнаруживаете отличную маленькую платформную смертельную ловушку. Называть ее смертельной ловушкой может быть все-таки небольшим преувеличением, но вы будете удивлены узнав, как много народу не успело вовремя прыгнуть и упало в цепкие лапки толп злобных мобов внизу.

Остался последний энкаунтер перед главным боссом. Пройдя дальше по инстансу вверх и вниз по нескольким рампам, вы приходите в зону, где срабатывает счетчик с коротким таймером. Тут надо взять ноги в руки и торопиться в соседнюю комнату, где находится сундук, в котором лежит ключ. Этим ключом потом надо будет открыть сундук с сокровищами в конце инстанса после убийства главного босса.

Теперь осталось где-то около 20 минут трэша, прежде чем вы доберетесь до последнего босса, который будет гигантским мандри (бибизьянка). Это один из первых боев в игре, где надо выполнять смешные трюки, чтобы преуспеть. Мантуту Золотой Глаз во время боя будет часто ипытывать голод или жажду, это можно увидеть по дебаффу. Когда Мантуту Золотой Глаз получает один из своих баффов, этот бафф убирается соответсвующим рычагом в комнате, который должны кликать одновременно три разных игрока. Обычно по рычагам кликают трое дпсеров группы, рычаги меняют свое положение в конце, в середине и в начале комнаты. Бой может стать утомительным, так как весь дпс прыгает по комнате как угорелый, чтобы прокликать рычаги. Когда босс испытывает жажду, весь входящий по нему дамаг уменьшается до единицы, что делает его практически неуязвимым. Другой бафф, голод, увеличивет силу атаки и крит босса, танк при этом начинает ощутимо проседать.




Приблизительно при 30% Мантуту Золотой Глаз начинает аоешить стан, что может делать прокликивание рычагов, которые спавнятся рядом, затруднительным, т.к. стан прерывает любое кликание по рычагу. Танк поэтому должен отводить босса от рычага, чтобы дать возможность его прокликать и снять бафф. После убийства босса можно будет открыть сундук с сокровищами.

Средняя палуба "Стального плавника" на самом деле всего лишь начало, вторая часть инстанса намного лучше первой -- там гораздо больше боссов и меньше трэша между ними. Скорее всего именно верхняя и нижня палубы будут привлекать ваше внимание к инстансу в последствие, конечно есть еще квест на 45 уровне на улучшеные стигмы.

Нагло скомуниздино отсюда oritan.org


http://video.yandex.ru/users/sibfw/view/1/#hq Видео к боссу
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.wix.com/flashdivine/home
 
Стальной Плавник
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
DIVINE FORUM :: Мир Aion :: Гайды и Обучалки-
Перейти: